Форма заказа
Главная Статьи

Виды остекления балконов

Улучшить эксплуатационные и эстетические характеристики балконного пространства без качественного остекления довольно проблематично. Как бы не был красив ваш открытый балкон, ветер, палящее солнце, атмосферные осадки и уличная пыль достаточно быстро уничтожат плоды вашего творчества и результаты ваших усилий. И это – весомый повод для того, чтобы выбрать, а затем и заказать, наиболее подходящий для себя вид остекления.

Получить предварительный расчет стоимости вы можете по телефону:
+7 (499) 322-09-86

Характерные особенности видов остекления

Если исходить соображений конструкционного плана, то все виды остекления, применяемые для благоустройства балконов и лоджий, можно разделить на четыре основные категории:

Холодное

Выполняется из алюминиевых профилей Provedal, покрашенных методом порошкового напыления. Базовые цвета: белый и коричневый. Рамы, преимущественно, с одинарным остеклением, сворки раздвижные, но могут быть и распашными. Холодная система является надежным барьером, препятствующим проникновению пыли, грязи, дождя и снега, и защищающим от ветра.

Теплое

Остекление стеклопакетами - единственный из всех видов вариант, который можно использовать для расширения своего жизненного пространства с превращением балкона во всесезонное дополнительное помещение. Изготавливается из металлопластиковых профилей всех популярных сейчас брендов: KBE, Rehau и т.д. Однако, для полноценного благоустройства установки только ПВХ-систем недостаточно. Как минимум, потребуется еще утепление, а также вывод на балкон источника тепла.

С выносом

Особый вид конструкционного решения, предназначенный для увеличения полезного объема балкона за счет смещения светопрозрачной части остекления в сторону улицы. Выполняется только из алюминиевых профилей, которые не утяжеляют конструкцию, в отличие от пластиковых систем остекления. Данное решение – лучший вариант для маленьких и/или узких балконов, а также для спрямления криволинейных участков.

С крышей

Единственно возможный способ остеклить балконы, расположенные на последних этажах хрущевок и ряда других зданий старых построек. Для изготовления несущего каркаса крыши используются металлические уголки или фермы. Сверху монтируется фанера и на нее уже укладывается профнастил. Пространство под крышей (потолок) зашивается отделочными материалами.

Если у вас остались какие-то вопросы или вы хотите вызвать замерщика, позвоните по телефону
+7 (499) 322-09-86